Optimale Bedingungen

Optimaler pH-Wert und Temperatur, thermische Stabilität and Inaktivierung

ACTIVA_Transglutaminase/Bilder/TG/Figure5-7-Optimum-for-TG.jpg

  • TG zeigt eine hohe Aktivität über einen weiten pH-Wertbereich wie er üblicherweise in Lebensmitteln anzutreffen ist (pH 5 bis 8) wenn seine Aktivität mit synthetischen Substraten gemessen wird (Figure 5).
  • Obwohl die TG hitzestabil bis zu Temperaturen um 55 °C ist, verringert sich die Aktivität graduell ab ~50 °C (Figure 6). Das Temperaturoptimum für eine 10-minütige Reaktion liegt daher zwischen 50 °C and 55 °C (Figure 7).

 

* Die enzymatische Aktivität wurde bei 37 °C und pH-Wert 6 gemessen. 
  Die thermische Stabilität zeigt die verbleibende Aktivität für jede Temperatur
  nach dem 10-minütigen Erhitzen bei pH 7.





NEWS

Kennzeichnung von Lebensmitteln, die unter Verwendung des Enzyms Transglutaminase hergestellt werden.
15.06.2014
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Kennzeichnung von Lebensmitteln, die unter Verwendung des Enzyms Transglutaminase hergestellt werden
16.11.2011
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Status des bewährten Enzyms Transglutaminase (TG) unverändert
21.05.2010
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Transglutaminase-Informationsseite online
11.05.2010
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Pressemitteilung – Transglutaminase und Transparenz
22.04.2010
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