Bindung von Fisch

Innovative Wertsteigerung von hochwertigem Fischmaterial

  • ACTIVA® GS ist ein allergenfreies Präparat für die
    Herstellung von Fischprodukten
  • Es verbindet Fischzuschnitte innerhalb kürzester Zeit zu innovativen Produkten
  • ACTIVA® GS bindet rohe, gesalzene oder geräucherte Fischzuschnitte
  • Die Fischtextur bleibt vollständig erhalten
  • ACTIVA® GS ist als Lösung bis zu 6 Stunden anwendbar
  • Es ist kein Gefrier- oder Erhitzungsschritt zur
    Stabilisierung der Bindung nötig
  • Die hergestellten Produkte können beliebig
    weiterverarbeitet werden und sind absolut bratstabil

 

ACTIVA® GS ist der Markenname für Transglutaminasepräparationen von AJINOMOTO®.
Auf Basis des Enzyms Transglutaminase, das von AJINOMOTO® seit vielen Jahren erfolgreich an die Lebensmittelindustrie geliefert wird, gibt es spezielle Lösungen für die fischverarbeitende Industrie.


Transglutaminase katalysiert die Bildung kovalenter Bindungen zwischen den Aminosäureresten Lysin und Glutamin. Das Eiweiß, das diese Aminosäuren enthält, stammt dabei aus dem Rohmaterial selbst. Die beschriebene Reaktion bildet ein stabiles Proteinnetzwerk, das die Textur des Lebensmittels positiv beeinflusst und über einen weiten pH- und Temperaturbereich stabil ist.


ACTIVA® GS Transglutaminase wird in zahlreichen Lebensmittelherstellungsprozessen angewendet.

 
 


 

ACTIVA® GS – exzellente Bindung mit Transglutaminase
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NEWS

Kennzeichnung von Lebensmitteln, die unter Verwendung des Enzyms Transglutaminase hergestellt werden.
15.06.2014
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Kennzeichnung von Lebensmitteln, die unter Verwendung des Enzyms Transglutaminase hergestellt werden
16.11.2011
mehr

Status des bewährten Enzyms Transglutaminase (TG) unverändert
21.05.2010
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Transglutaminase-Informationsseite online
11.05.2010
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Pressemitteilung – Transglutaminase und Transparenz
22.04.2010
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